XXL - Kicker 2017

Die Highlights eines unvergesslichen XXL-Kicker-Turniers 2017

Das XXL-Kicker-Turnier auf der Birre hat längst Kultstatus erreicht. An zwei Turniertagen kämpfen die Mannschaften um den begehrten Wanderpokal. Dabei besteht eine Mannschaft aus sechs Spielern, zudem muss mindestens eine Frau fester Bestandteil des Teams sein. Die Kicker sind mit Schlaufen an beweglichen Stangen befestigt und können sich nur, wie beim richtigen Tischkicker, seitlich hin un her bewegen. Lediglich der Torwart hat  mehr Bewegungsfreiraum um das Tor sauber halten zu können. Es ist also jede Menge Geschick, Koordination und Teamgeist gefordert um das gegnerische Mittelfeld überwinden zu können und den Ball in die eigenen Sturmreihen zu bekommen, wo das Spielgerät dann "nur noch" am Torhüter vorbei in Maschen versenkt werden muss. Wichtig beim ganzen Turnier ist dabei nicht nur das fußballerische Können, sondern vor allem der Spaß in und um den Court. Bei Partymusik während des Turniers und bis spät in die Nacht, ist gute Laune und beste Stimmung an der Tagesordnung.

Das diesjährige XXL-Kicker-Turnier  14. & 15.07.2017 auf dem Sportgelände Birre statt.